quarta-feira, 8 de maio de 2019

Muffins de Banana e Gengibre




Ingredientes (10-12 bolinhos)

- 180 g de açúcar mascavo
- 30 g de melaço ou mel
- 240 g de banana madura esmagada (umas duas bananas)
- 60 ml de óleo de girassol (ou outro)
- 3 ovos (60 g cada)
- 90 g gengibre cristalizado, picado
- 2 cm de gengibre fresco, descascado e ralado
- 3 colheres (chá) de gengibre em pó
- 20 g de cacau
- 40 g de farinha de trigo sarraceno (ou aveia em flocos sem glúten)
- 150 g de nozes (picada grossa)
- 150 g de chocolate meio-amargo, picado em pedaços irregulares
- 180 g de farinha de arroz
- 3 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Para a cobertura (opcional):
- suco de 1 limão
- 25 g de açúcar de confeiteiro
- fatias finas de banana (umas 36)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180-200ºC.
Forre as forminhas de muffin com papel manteiga.

Numa tigela, coloque o açúcar, o melaço, a banana amassada, o óleo e os ovos; misture bem.

Junte e misture os 3 tipos de gengibre, o cacau em pó.
Junte a aveia (ou farinha de trigo sarraceno), as nozes e o chocolate picado.

Misture a farinha de arroz com o fermento e mescle ao creme de bananas.

Distribua às colheradas a massa dentro das forminhas.

Para a cobertura, misture o suco de limão com o açúcar, mergulhe as fatias de banana nesta calda e disponha 3 fatias sobre cada muffin.

Leve ao forno por 25 minutos. As fatias de banana devem ficar levemente douradas.

Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.

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