Ingredientes
(10-12 bolinhos)
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180 g de açúcar mascavo
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30 g de melaço ou mel
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240 g de banana madura esmagada (umas duas bananas)
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60 ml de óleo de girassol (ou outro)
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3 ovos (60 g cada)
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90 g gengibre cristalizado, picado
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2 cm de gengibre fresco, descascado e ralado
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3 colheres (chá) de gengibre em pó
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20 g de cacau
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40 g de farinha de trigo sarraceno (ou aveia em flocos sem glúten)
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150 g de nozes (picada grossa)
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150 g de chocolate meio-amargo, picado em pedaços irregulares
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180 g de farinha de arroz
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3 colheres (chá) rasas de fermento em pó
Para
a cobertura (opcional):
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suco de 1 limão
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25 g de açúcar de confeiteiro
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fatias finas de banana (umas 36)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180-200ºC.
Forre
as forminhas de muffin com papel manteiga.
Numa
tigela, coloque o açúcar, o melaço, a banana amassada, o óleo e os ovos;
misture bem.
Junte
e misture os 3 tipos de gengibre, o cacau em pó.
Junte
a aveia (ou farinha de trigo sarraceno), as nozes e o chocolate picado.
Misture
a farinha de arroz com o fermento e mescle ao creme de bananas.
Distribua
às colheradas a massa dentro das forminhas.
Para
a cobertura, misture o suco de limão com o açúcar, mergulhe as fatias de banana
nesta calda e disponha 3 fatias sobre cada muffin.
Leve
ao forno por 25 minutos. As fatias de banana devem ficar levemente douradas.
Retire
os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
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