Ingredientes
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300 g de amido de milho
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150 g de farinha de arroz
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2 colheres (sopa) rasas de fermento químico
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200 g de manteiga sem sal
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100 g de açúcar de confeiteiro
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3 gemas
- raspas de 1 limão siciliano
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doce de leite
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coco ralado
Como
Fazer
Na
tigela da batedeira, junte e bata o açúcar, a manteiga, as gemas e as raspas
de limão (ou use essência de baunilha), até obter um creme homogêneo.
Misture
as farinhas e o fermento peneirados juntos.
Junte
ao creme de manteiga – faça um buraco no meio do creme, coloque o mix de
farinhas e misture, unindo, mas sem amassar, apenas pressionando a farinha em
direção ao creme.
Coloque
esta ‘farofa’ sobre uma folha de filme plástico, cubra com o mesmo e, com a
ajuda dos punhos, pressione o conteúdo (sem amassar), para formar a massa. Se
verificar que a massa ficou meio mole (por causa do calor), leve ao
refrigerador até tomar corpo, - não agregue mais farinha, ou a massa ficará
seca.
Aproveitando
ainda o filme plástico, estique a massa com um rolo.
Com
cortador de biscoitos redondo, corte a massa (você pode cortar alguns discos
menores e mais finos, e outros maiores e mais grossos, para variar a forma de
seus alfajores).
Forre
uma assadeira com papel manteiga e leve os alfajores ao forno pré-aquecido a
180ºC, por uns 10 minutos (toque levemente com o dedo o alfajor, e se estiver
muito macio, asse mais um pouco).
Coloque
uma colher de doce de leite sobre um disco, cubra com o outro, unte em
volta com mais doce de leite.
Coloque o coco ralado
dentro de um prato raso e role os lados do alfajor sobre o coco.
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