segunda-feira, 20 de maio de 2019

Alfajores com Doce de Leite




Ingredientes

- 300 g de amido de milho
- 150 g de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico
- 200 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 3 gemas
 - raspas de 1 limão siciliano
- doce de leite
- coco ralado

Como Fazer

Na tigela da batedeira, junte e bata o açúcar, a manteiga, as gemas e as raspas de limão (ou use essência de baunilha), até obter um creme homogêneo.

Misture as farinhas e o fermento peneirados juntos.
Junte ao creme de manteiga – faça um buraco no meio do creme, coloque o mix de farinhas e misture, unindo, mas sem amassar, apenas pressionando a farinha em direção ao creme.
Coloque esta ‘farofa’ sobre uma folha de filme plástico, cubra com o mesmo e, com a ajuda dos punhos, pressione o conteúdo (sem amassar), para formar a massa. Se verificar que a massa ficou meio mole (por causa do calor), leve ao refrigerador até tomar corpo, - não agregue mais farinha, ou a massa ficará seca.

Aproveitando ainda o filme plástico, estique a massa com um rolo.

Com cortador de biscoitos redondo, corte a massa (você pode cortar alguns discos menores e mais finos, e outros maiores e mais grossos, para variar a forma de seus alfajores).

Forre uma assadeira com papel manteiga e leve os alfajores ao forno pré-aquecido a 180ºC, por uns 10 minutos (toque levemente com o dedo o alfajor, e se estiver muito macio, asse mais um pouco).

Coloque uma colher de doce de leite sobre um disco, cubra com o outro, unte em volta com mais doce de leite.
Coloque o coco ralado dentro de um prato raso e role os lados do alfajor sobre o coco.

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