Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo de coco)
-
10 tâmaras macias, sem sementes
- 1 xíc. (250 g) manteiga de amendoim (ou de nozes)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- ½ xíc. (80 g) de sementes de abóbora cruas
- 1 xíc. (30 g) de pipoca de quinoa
- 1 porção de amêndoas cruas, picado grande
- 1 pitada de sal marinho em flocos (opcional)
- 1 xíc. (250 g) manteiga de amendoim (ou de nozes)
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- ½ xíc. (80 g) de sementes de abóbora cruas
- 1 xíc. (30 g) de pipoca de quinoa
- 1 porção de amêndoas cruas, picado grande
- 1 pitada de sal marinho em flocos (opcional)
-
100 g de chocolate amargo (70%)
- 1/3 xíc. de coco ralado seco sem açúcar
- 1/3 xíc. de coco ralado seco sem açúcar
Como
Fazer
Numa
frigideira de tamanho médio, coloque o azeite (se usar o óleo de coco prensado
a frio, primeiro derreta o mesmo em fogo médio).
Esmague
as tâmaras com um garfo e leve à frigideira junto com a manteiga de amendoim e
o gengibre fresco ralado.
Agite
a panela até mesclar tudo e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo.
Retire
do fogo.
Junte
as sementes de abóbora, a quinoa e as amêndoas.
Prove
e adicione sal se necessário (vai depender do quão salgada é a manteiga de
amendoim).
Forre
uma assadeira (15 x 20 cm) com papel manteiga.
Coloque
a massa dentro da fôrma e use a palma da mão para pressionar tudo junto muito
bem em um retângulo de mais ou menos 2 cm de altura.
Leve
à geladeira ou congelador enquanto derrete o chocolate em banho-maria.
Derrame
o chocolate derretido sobre a barra de cereais e use uma espátula para
distribuí-lo homogeneamente.
Polvilhe
com o coco ralado e volte ao refrigerador até ficar frio e firme.
Podem-se
armazenar as barrinhas no congelador por meses, ou na geladeira, se pretende consumi-las
em poucos dias.
Rende
umas 18 barras.
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