Ingredientes
(6 sanduíches)
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½ peito de frango (300 g)
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½ xíc. (125 ml) de maionese caseira
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3 colheres (chá) de salsa picada
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3 colheres (chá) de cebolinha picada
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sal e pimenta
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12 fatias de pão sanduíche branco (sem glúten)
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manteiga amolecida
Para
a maionese:
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2 gemas de ovo (temperatura ambiente)
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2 colheres (chá) de suco de limão, ou vinagre de vinho branco
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2 colheres (chá) de mostarda Dijon
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250 ml de azeite de oliva (ou mix de azeite de oliva e óleo vegetal)
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sal e pimenta
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Como
Fazer
Cozinhe
o frango na água e corte em cubos.
Enquanto
o frango cozinha, prepare a maionese:
Em
um blender (ou bata à mão) junte as gemas de ovo, 1 colher (chá) de suco de limão,
1 colher (chá) de mostarda e 1 pitada de sal, - bata por alguns segundos. Com o
motor ligado, lentamente derrame o azeite, e quando estiver tudo incorporado
junte 1 colher de água quente e o suco de limão e mostarda restantes. Tempere
com sal e pimenta.
Obs.:
cuide para que as gemas estejam em temperatura ambiente quando começar a
preparar a maionese. Adicione mais suco ou mostarda, se desejar.
Numa
tigela, misture o frango, a maionese e as ervas.
Misture
bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
Passe
manteiga nas fatias de pão e recorte as cascas.
Espalhe
o frango com maionese sobre 6 fatias de pão, cubra com as demais fatias. Corte
em quartos. Sirva em seguida.
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