Ingredientes
(4 porções)
-
500 g de batatas pequenas
- 150 g de presunto de boa qualidade (copa, serrano, etc.)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas (conserva)
- 100 g de queijo fresco light
- azeite de oliva extra-virgem
- vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta
Como Fazer
- 150 g de presunto de boa qualidade (copa, serrano, etc.)
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas (conserva)
- 100 g de queijo fresco light
- azeite de oliva extra-virgem
- vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e pimenta
Como Fazer
Lave
as batatas com sua casca.
Numa
panela, ferva água com sal e cozinhe as batatas por 15 a 18 minutos, até que
estejam macias.
Descasque
e pique o alho.
Pique
o presunto em pedaços grandes.
Descasque
e corte as cebolas em rodelas finas.
Numa
frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e doure o alho picado.
Junte
o presunto, cozinhe por 3 a 4 minutos, retire e escorra sobre papel toalha.
Misture
a cebolinha picada com o queijo fresco e coloque num bowl pequeno.
Desmanche um pouco as batatas e divida entre os pratos individuais com os anéis de cebola e o presunto.
Tempere com sal e pimenta a
gosto, um fio de azeite e vinagre e acompanhe do queijo fresco.
Desmanche um pouco as batatas e divida entre os pratos individuais com os anéis de cebola e o presunto.
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