Ingredientes
(8 fatias)
Para
a base:
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- farinha (sem glúten) para polvilhar
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- farinha (sem glúten) para polvilhar
Para o recheio:
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 400 ml de leite
-100 ml de nata (creme de leite fresco)
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- mirtilos para decorar
Como
Fazer
Para
a base:
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
e enfarinhe uma fôrma redonda de abrir de 22 cm de diâmetro.
Derreta
o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
Separe
as claras das gemas; bata as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso.
Junte
o chocolate derretido e misture.
Bata
as claras em neve firme e junte-as ao preparo anterior, misturando
delicadamente.
Derrame
a mistura na fôrma e leve ao forno por 20-25 minutos, até que esteja firme ao tato.
Retire
do forno e deixe esfriar.
Para
o recheio:
Derreta
o chocolate com o leite.
Prepare
a gelatina em pó seguindo as instruções da embalagem.
Separe
as claras das gemas e bata estas com o açúcar.
Junte
à mistura de chocolate e leite e aqueça em fogo bem baixo até que comece a engrossar.
Adicione
a gelatina, misture, retire do fogo e derrame dentro de uma tigela grande.
Bata
a nata bem firme e incorpore à tigela.
Bata
também as claras e as agregue à tigela, misturando delicadamente com uma
espátula, sem bater.
Derrame
este creme sobre a base da torta e leve à geladeira.
Lave
e seque os mirtilos.
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