Ingredientes
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2 xíc. de farinha de milho
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4 colheres (sopa) de óleo, ou azeite de oliva
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1 ½ xíc. de água
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½ colher (chá) de sal
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pimenta (opcional)
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2 colheres sementes (linhaça, chia, gergelim, etc.)
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filme plástico
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rolo de massa
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espátula
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forro de silicone (ou margarina para untar)
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assadeira
Como
Fazer
Numa
panela, coloque 1 xíc. de farinha de milho (fubá média, ou outra), o azeite, 1
xícara de água, o sal (se quiser adicione mais sal, além de pimenta).
Cozinhe
em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire
da panela, formando uma ‘bola’ de massa sobre a bancada de trabalho.
Misture
com uma colher e a mão mais uma xícara da farinha de milho, ½ xícara de água e 2
colheres de sementes (sugestão: linhaça, ou chia, ou gergelim, etc.).
Para esticar a massa, use o filme plástico, ou irá grudar na mão e outros utensílios. E se possível, use um forro de silicone para transferir para a assadeira e não precisar untar.
Coloque
um pouco da massa sobre o filme plástico, envelopando a massa com a outra
metade do plástico.
Passe
o rolo sobre o plástico, formando uma camada bem fina de massa.
Remova
com cuidado a parte de cima do plástico, cubra com o forro de silicone, vire e
retire o plástico restante.
Com
uma espátula de bolo corte o retângulo de massa ao meio, e cada metade em
triângulos estreitos.
Leve
ao forno em fogo alto até ficar crocante (é rápido, cuide para não queimar os
nachos).
Sugestão:
acompanhe de chilli (carne moída com feijão), guacamole, ou molho de tomates
picante.
Fonte
(com vídeo): https://bit.ly/2xA2pJx
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