Ingredientes
Para
o bolo:
-
250 g de manteiga sem sal
-
250 g de açúcar refinado
-
4 ovos grandes
-
raspas de 2 laranjas
-
5 ml de extrato de baunilha
-
300 g de farinha de arroz
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 pitada de sal
-
150 ml de leite
Para
a cobertura:
-
390 g de açúcar de confeiteiro
-
100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-
1 colher (sopa) de raspas de laranja
-
45 ml de suco de laranja (fresco)
-
lascas de casca de laranja fresca, para decorar (opcional)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Unte
e forre com papel manteiga duas fôrmas de 22–23-cm de diâmetro.
Na
batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.
Junte
os ovos, um de cada vez, cuidando para que cada um seja bem incorporado antes
de adicionar o próximo.
Acrescente
as raspas de laranja e o extrato de baunilha.
Continue
a bater até que a mistura fique leve e fofa.
Em
outra tigela misture a farinha e o sal.
Junte
a farinha e o leite ao creme de manteiga, em 3 partes.
Procure
não bater demais.
Divida
a mistura de bolo igualmente entre as duas assadeiras.
Leve
ao forno por 30–35 minutos (O bolo deve estar elástico ao toque, e estará
pronto quando uma faca inserida no centro do mesmo sair limpa).
Retire
do forno e deixe esfriar dentro das fôrmas.
Na
batedeira ou mixer, coloque os ingredientes da cobertura, - bata até formar um
creme pálido e fofo.
Use
um terço da cobertura para unir as duas camadas de bolo, e o restante para
cobrir topo e lados.
Decore com raspas ou fatias
fininhas de casca de laranja (opcional).
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