segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Bolo de Manteiga de Laranja





Ingredientes


Para o bolo:
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de açúcar refinado
- 4 ovos grandes
- raspas de 2 laranjas
- 5 ml de extrato de baunilha
- 300 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 150 ml de leite

Para a cobertura:
- 390 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 45 ml de suco de laranja (fresco)
- lascas de casca de laranja fresca, para decorar (opcional)

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte e forre com papel manteiga duas fôrmas de 22–23-cm de diâmetro.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por 3 minutos.

Junte os ovos, um de cada vez, cuidando para que cada um seja bem incorporado antes de adicionar o próximo.
Acrescente as raspas de laranja e o extrato de baunilha.
Continue a bater até que a mistura fique leve e fofa.

Em outra tigela misture a farinha e o sal.

Junte a farinha e o leite ao creme de manteiga, em 3 partes.
Procure não bater demais.

Divida a mistura de bolo igualmente entre as duas assadeiras.
Leve ao forno por 30–35 minutos (O bolo deve estar elástico ao toque, e estará pronto quando uma faca inserida no centro do mesmo sair limpa).
Retire do forno e deixe esfriar dentro das fôrmas.

Na batedeira ou mixer, coloque os ingredientes da cobertura, - bata até formar um creme pálido e fofo.

Use um terço da cobertura para unir as duas camadas de bolo, e o restante para cobrir topo e lados.
Decore com raspas ou fatias fininhas de casca de laranja (opcional).

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