Ingredientes
Para
os Suspiros:
-
6 claras
-
2 colheres (chá) de baunilha
-
2 pitadas de fermento em pó
-
2 xíc. de açúcar
Para
o Recheio:
-
1 xíc. de morangos lavados (200 g)
-
1 copo de iogurte natural (200 g)
-
½ xíc. de açúcar
-
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
-
½ colher (sopa) de suco de limão
-
1 clara
Como
Fazer
Recorte
um círculo de 24 cm de diâmetro em uma folha de papel manteiga.
Coloque
o papel sobre uma assadeira.
Aqueça
o forno a 100ºC.
Bata
meia receia de suspiro por vez, assim: coloque as claras numa tigela, espere
que atinjam a temperatura ambientem junte a metade da baunilha e uma pitada de
fermento.
Bata
até que espumem.
Aos
poucos, junte uma xíc. de açúcar, batendo até que se formem picos bem firmes e
o açúcar tenha se dissolvido.
Espalhe
este suspiro sobre o círculo do papel manteiga.
Alise
cuidadosamente com uma espátula.
Leve
a assadeira o forno.
Enquanto
a base da torta estiver assando, bata a outra metade da receita de suspiro da
mesma forma.
Quando
terminar de bater, coloque o suspiro num saco de confeitar com bico de cereja.
Retire
a base da torta do forno.
Eleve
a temperatura para 200ºC.
Faça
tufos de suspiros em toda a volta da base.
Leve
a torta ao forno a 200ºC e asse por 5 minutos, abaixando depois para 100ºC. Asse
por 1 hora.
Desligue
o forno e deixe a torta a secar com a porta fechada por 2 horas.
Para
o recheio, separe alguns morangos bonitos para enfeitar.
Passe
os restantes pelo liquidificador.
Misture
com o iogurte, o açúcar e o suco de limão.
Amoleça
a gelatina em um pouco de água e leve ao fogo para dissolver.
Acrescente
o creme de morango e misture bem.
Leve
à geladeira para endurecer um pouco, junte a clara batida em neve, misturando
com cuidado, e espalhe sobre a torta já fria.
Leve
à geladeira até que fique firme.
Decore com os morangos
reservados.
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