sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Molho Madeira




Este é um molho elegante e deliciosamente saboroso que acompanha bem todas as carnes, desde a carne bovina, frango ou porco. É excelente para adicionar interesse às carnes grelhadas simples sem sobrecarregá-las. É rápido e simples de fazer e conta com o sabor de um bom vinho Madeira para ficar perfeito.

Ingredientes

- 500 ml de caldo de carne
- 55 g de cebola picada
- um ramo de tomilho
- sal e pimenta
- manteiga sem sal
- vinho Madeira

Como Fazer

Numa panela, leve ao fogo o caldo de carne com a cebola picada e o tomilho. Deixe levantar fervura e depois cozinhe em fogo baixo, até o molho reduzir à metade.

Tempere a gosto, coe e volte o líquido à panela.

Volte a aquecer o molho reduzido e adicione vinho Madeira a gosto.

Finalize com a manteiga, quando estiver pronto para servir, - misture uma porção generosa de manteiga, fora do fogo, para dar um brilho aveludado ao molho.

Derrame sobre e em volta da carne e sirva em seguida.

Dica: o molho deve ser claro e brilhante, e o sabor deve ser delicado.

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