Este
é um molho elegante e deliciosamente saboroso que acompanha bem todas as
carnes, desde a carne bovina, frango ou porco. É excelente para adicionar
interesse às carnes grelhadas simples sem sobrecarregá-las. É rápido e simples
de fazer e conta com o sabor de um bom vinho Madeira para ficar perfeito.
Ingredientes
- 500 ml de caldo de carne
- 55 g de cebola picada
- um ramo de tomilho
- sal e pimenta
- manteiga sem sal
- vinho Madeira
Como
Fazer
Numa
panela, leve ao fogo o caldo de carne com a cebola picada e o tomilho. Deixe
levantar fervura e depois cozinhe em fogo baixo, até o molho reduzir à metade.
Tempere
a gosto, coe e volte o líquido à panela.
Volte
a aquecer o molho reduzido e adicione vinho Madeira a gosto.
Finalize
com a manteiga, quando estiver pronto para servir, - misture uma porção
generosa de manteiga, fora do fogo, para dar um brilho aveludado ao molho.
Derrame
sobre e em volta da carne e sirva em seguida.
Dica:
o molho deve ser claro e brilhante, e o sabor deve ser delicado.
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