Escolha
um pescado fresco da temporada e asse com uma combinação aromática e saborosa de
ervas e especiarias.
Ingredientes
(4 porções)
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1 peixe fresco inteiro (1,250 kg), limpo
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2 limões
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sal
Para
o pesto de coentro:
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2 dentes de alho
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2 cm de raiz de gengibre, descascado e ralado
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1 colher (sopa) de sementes de cominho
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1 colher (sopa) de sementes de coentro
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1 colher (sopa) de páprica doce
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1 colher (sopa) de salsa fresca picada
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1 colher (sopa) de coentro fresco picado
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raspas de ½ limão
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de canela moída
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno 200ºC.
Descasque
e pique o alho.
Num
morteiro, junte as sementes de coentro e cominho, o gengibre, a páprica, o alho
picado, a salsa e o coentro picados. Macere até obter uma pasta.
Passe
para uma tigela e adicione o azeite, a canela e a casca de limão ralada,
misturando bem.
Corte
os limões em rodelas.
Corte
uma folha de papel alumínio do tamanho que envolva totalmente o pescado.
Coloque
o peixe inteiro sobre uma folha de papel alumínio, tempere com sal e unte
generosamente com a pasta de ervas e especiarias preparada.
Cubra
com as rodelas de limão e envolva com o papel alumínio.
Disponha
o pacote dentro de um prato refratário e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire
do forno, limpe bem o pescado e pele e espinhos e reparta em porções.
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