quinta-feira, 20 de setembro de 2018

Peixe ao Pesto de Coentro




Escolha um pescado fresco da temporada e asse com uma combinação aromática e saborosa de ervas e especiarias.

Ingredientes (4 porções)

- 1 peixe fresco inteiro (1,250 kg), limpo
- 2 limões
- sal

Para o pesto de coentro:
- 2 dentes de alho
- 2 cm de raiz de gengibre, descascado e ralado
- 1 colher (sopa) de sementes de cominho
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- raspas de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de canela moída

Como Fazer

Pré-aqueça o forno 200ºC.

Descasque e pique o alho.

Num morteiro, junte as sementes de coentro e cominho, o gengibre, a páprica, o alho picado, a salsa e o coentro picados. Macere até obter uma pasta.
Passe para uma tigela e adicione o azeite, a canela e a casca de limão ralada, misturando bem.

Corte os limões em rodelas.
Corte uma folha de papel alumínio do tamanho que envolva totalmente o pescado.

Coloque o peixe inteiro sobre uma folha de papel alumínio, tempere com sal e unte generosamente com a pasta de ervas e especiarias preparada.

Cubra com as rodelas de limão e envolva com o papel alumínio.
Disponha o pacote dentro de um prato refratário e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, limpe bem o pescado e pele e espinhos e reparta em porções.

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