Ingredientes
(15 porções)
-
100 g de fondant de chocolate
- 120 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 120 g de manteiga sem sal
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de nozes moídas
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
-
sal
Para o creme de confeiteiro:
- 530 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 5 colheres de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 pedaço de casca de limão
- nozes partidas ao meio para decorar
Como
Fazer
O
creme de confeiteiro: numa panela, cozinhe 500 ml de leite com 3 colheres
(sopa) de açúcar e a casca de limão.
Numa
tigela, coloque as gemas com o açúcar restante, a maisena, a farinha e o leite
restante; misture bem.
Quando
o leite começar a ferver, derramar dentro da tigela.
Misturar
com uma varinha e voltar à panela.
Cozinhe
por 5 minutos, mexendo sem parar com uma colher de madeira. Retire o creme do
fogo e deixe esfriar.
Derreta
o chocolate em banho-maria.
Peneirar
a farinha com o fermento.
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Numa
tigela grande, coloque 100 g de manteiga com o açúcar e bata com uma varinha.
Junte
o ovo e continue batendo.
Incorpore
o chocolate derretido, a farinha e o fermento, as nozes moídas, o açúcar de
baunilha e 1 pitada sal e misturar tudo até obter um creme denso e homogêneo.
Untar
uma assadeira retangular com a manteiga restante.
Derrame
o creme dentro da assadeira, alise a superfície com uma espátula e leve ao
forno a 200ºC, por 20 minutos.
Retire
o brownie do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme, coloque sobre uma
grelha de deixe esfriar completamente.
Corte
o brownie ao meio no sentido horizontal e coloque metade do creme de
confeiteiro entre as duas metades.
Cubra
o conjunto com o creme restante, corte em quadrados e decore com meia noz.
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