quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Muffins de Maçã




Ingredientes

- 1 xíc. de flocos de aveia (sem glúten) 
- 1 xíc. de farinha de amêndoa
- 2/3 xíc. de farinha de arroz 
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou amido de milho)
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó (+ para polvilhar)
- ½ colher (chá) de sal
- 10 tâmaras frescas, sem sementes e picadas
- 2/3 xíc. de iogurte natural desnatado sem açúcar, em temperatura ambiente
- 1/3 xíc. de óleo de coco, derretido e resfriado
- 3 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 2/3 xíc. de purê de maçã sem açúcar 
- 3 maçãs de tamanho médio, descascadas, sem caroço

Como Fazer

Unte uma assadeira com espaço para 12 muffins e preencha cada um com uma forminha de papel.

Na tigela do processador de alimentos, coloque a aveia e bata até ficar fino, uns 45-50 segundos.

Junte a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a fécula, o bicarbonato, canela e sal. Pulse 6-7 vezes para que fique bem misturado.

Transfira os ingredientes secos para uma tigela grande.

Limpe a tigela do processador com papel toalha (não lave).

Nesta mesma tigela coloque as tâmaras, o iogurte, o óleo de coco, os ovos e 1/3 xíc. do purê de maçã.
Processe até ficar homogêneo, uns 40-50 segundos.
Se precisar, pare o processador para raspar o fundo da tigela algumas vezes, para garantir que as tâmaras não grudem umas nas outras.

Delicadamente misture os ingredientes úmidos aos ingredientes secos.

Rale 2 das maçãs e envolva-as (com seu suco) à massa.

Corte a terceira maçã em fatias finas e reserve.

Derrame uma colherada da massa dentro de cada forminha.
Divida o purê de maçã restante entre as 12 forminhas (cada uma deve receber cerca de 1 colher (chá) de purê).

Cubra cada forminha com o resto da massa.

Por fim coloque 3 fatias de maçã sobre cada forminha; pressione delicadamente para dentro da massa.


Polvilhe cada um com um pouco de canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20-22 minutos.
Deixe os muffins esfriarem por ao menos 1 hora antes de servi-los.

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