Ingredientes
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1 xíc. de flocos de aveia (sem glúten)
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1 xíc. de farinha de amêndoa
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2/3 xíc. de farinha de arroz
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2 colheres (sopa) de fécula de batata (ou amido de milho)
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1 ½ colher (chá) de fermento em pó
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½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 colher (chá) de canela em pó (+ para polvilhar)
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½ colher (chá) de sal
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10 tâmaras frescas, sem sementes e picadas
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2/3 xíc. de iogurte natural desnatado sem açúcar, em temperatura ambiente
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1/3 xíc. de óleo de coco, derretido e resfriado
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3 ovos grandes, em temperatura ambiente
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2/3 xíc. de purê de maçã sem açúcar
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3 maçãs de tamanho médio, descascadas, sem caroço
Como
Fazer
Unte
uma assadeira com espaço para 12 muffins e preencha cada um com uma forminha de
papel.
Na
tigela do processador de alimentos, coloque a aveia e bata até ficar fino, uns
45-50 segundos.
Junte
a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a fécula, o bicarbonato, canela e
sal. Pulse 6-7 vezes para que fique bem misturado.
Transfira
os ingredientes secos para uma tigela grande.
Limpe
a tigela do processador com papel toalha (não lave).
Nesta
mesma tigela coloque as tâmaras, o iogurte, o óleo de coco, os ovos e 1/3 xíc.
do purê de maçã.
Processe
até ficar homogêneo, uns 40-50 segundos.
Se
precisar, pare o processador para raspar o fundo da tigela algumas vezes, para garantir
que as tâmaras não grudem umas nas outras.
Delicadamente
misture os ingredientes úmidos aos ingredientes secos.
Rale
2 das maçãs e envolva-as (com seu suco) à massa.
Corte
a terceira maçã em fatias finas e reserve.
Derrame
uma colherada da massa dentro de cada forminha.
Divida
o purê de maçã restante entre as 12 forminhas (cada uma deve receber cerca de 1
colher (chá) de purê).
Cubra
cada forminha com o resto da massa.
Por
fim coloque 3 fatias de maçã sobre cada forminha; pressione delicadamente para
dentro da massa.
Polvilhe
cada um com um pouco de canela em pó.
Leve
ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20-22 minutos.
Deixe os muffins esfriarem
por ao menos 1 hora antes de servi-los.
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