quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Peito de Frango Recheado de Bacon e Cogumelos




Ingredientes (4 porções)

- 4 filés de peitos de frango
- 8 fatias de bacon
- 2 dentes de alho
- 8 cogumelos champignon
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 100 ml de vinho branco
- água
- azeite de oliva extra-virgem
- salsa e pimenta
- sal
- 1 colher (chá) de páprica

Como Fazer

Pique a cebola e o alho.
Numa panela aqueça uma colher de azeite e doure a cebola e o alho.
Junte um ramo de salsa e deixe refogar.

Adicione o vinho branco e deixe levantar fervura.
Junte 400 ml de água, 1 pitada de sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos.

Triture o molho no liquidificador. Reserve.

Frite as fatias de bacon sem azeite, retire da frigideira com uma escumadeira e coloque os cogumelos.
Tempere a gosto e cozinhe por 2 minutos de cada lado. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Tempere os filés, estenda sobre uma superfície e coloque sobre cada um 2 fatias de bacon e 2 cogumelos.
Enrole-os e espete cada um com 2 palitos de madeira.
Derramar um fio de azeite sobre a carne e leve ao forno por 30-35 minutos.

Enquanto isso lave a abobrinha e corte em bastões (sem descascar).
Numa frigideira, aqueça uma colher de azeite e refogue rapidamente a abobrinha, polvilhando a páprica enquanto cozinha. Tempere a gosto.

Retire os palitos dos filés. Aqueça o molho de cebola.
Em um prato sirva os filés recheados com o molho,  acompanhado da abobrinha. Decore com folhas de salsa.

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