Tudo
que você precisava para dar um toque especial de tempero nos pratos de verão, -
dukkah é um mix de especiarias de
origem egípcia, que proporciona uma crocância instantânea a saladas, molhos,
grelhados e muito mais... Que tal preparar em casa o dukkah para presentear os amigos no Natal?!
Ingredientes
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100 g de sementes de gergelim
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3 colheres (sopa) de sementes de coentro
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2 colheres (sopa) de sementes de cominho
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100 g de amêndoas descascadas
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100 g de macadâmias
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de sal
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½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
Como
Fazer
Toste
as sementes de gergelim numa frigideira antiaderente por 20 segundos, ou até
começarem a dourar, e passe para um prato para esfriar.
Toste
as sementes de coentro, cominho, as amêndoas e a macadâmia por 30 segundos, ou
até dourar, e passe para um prato para esfriar.
No
processador de alimentos, pulse as sementes e nozes até quebrarem formando uma ‘areia’
fina.
Junte
a canela, o sal e a pimenta e misture bem.
Armazene
num recipiente hermético na geladeira.
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