Ingredientes
(4 porções)
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250 g de massa tipo penne (de arroz)
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250 g de abóbora
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2 alho-poró
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1 punhado de pinoles tostados
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1 1/2 xíc. de leite
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 xíc. de água
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1 colher (café) de noz moscada em pó
-
sal
- salsa picada
Como
Fazer
Lave,
escorra e corte em fatias finas os dois talos de alho-poró.
Descasque
a abóbora, retire as sementes e fibras e corte em cubos pequenos.
Numa
frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo baixo e junte o alho-poró e uma pitada de sal.
Tampe a panela e mexa de vez em quando, até que comecem a ficar transparentes.
Junte
a abóbora em cubos, misture a noz moscada, sal a gosto e regue com a água e o leite.
Tampe
a panela e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
Enquanto
isso, cozinhe a massa numa panela com bastante água, até ficar al dente.
Escorra
e passe para um prato aquecido.
Espalhe
o cozido de abóbora quente sobre a massa e polvilhe os pinoles torrados por
cima. Sirva em seguida.
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