Ingredientes
(4 porções)
-
4 maçãs Gold
-
3 ovos e 2 gemas
-
200 ml de creme de leite fresco (nata)
-
100 g de manteiga
-
100 ml de leite
-
1 colher (café) de extrato de baunilha
- 200
g de açúcar
Como
Fazer
Descasque
as maçãs, retire o miolo e corte em quartos.
Numa
frigideira, aqueça a manteiga e doure as fatias de maçã até que comecem a pegar
cor.
Junte
a metade do açúcar e aqueça até caramelizar.
Tire
do fogo e coloque as maçãs numa fôrma redonda de borda alta e 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça
o forno a 200º.
Numa
tigela, junte a baunilha, os ovos e as gemas e bata com uma varinha.
Incorpore
o açúcar restante, a nata e o leite e bata de novo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário