quarta-feira, 13 de dezembro de 2017

Pudim de Maçã




Ingredientes (4 porções)

- 4 maçãs Gold
- 3 ovos e 2 gemas
- 200 ml de creme de leite fresco (nata)
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- 200 g de açúcar

Como Fazer

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quartos.

Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as fatias de maçã até que comecem a pegar cor.

Junte a metade do açúcar e aqueça até caramelizar.

Tire do fogo e coloque as maçãs numa fôrma redonda de borda alta e 22 cm de diâmetro.

Pré-aqueça o forno a 200º.

Numa tigela, junte a baunilha, os ovos e as gemas e bata com uma varinha.

Incorpore o açúcar restante, a nata e o leite e bata de novo.

Derrame a mistura dentro da fôrma sobre as maçãs e leve ao forno por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails