sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

Biscoitos Natalinos de Gengibre




Você pode se divertir cortando estes cookies em formatos diferentes, de círculos a formas festivas mais elaboradas – pinheiros, estrelas ou ainda flocos de neve.

Ingredientes

- 200 g de manteiga sem sal
- 140 g de açúcar de confeiteiro
- 180 g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de melaço
- 500 g de farinha de arroz
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 colheres (chá) de mix de especiarias
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pó

Para o glacê de limão:
- suco de 1 1/2 limão
- 300 g de açúcar de confeiteiro, peneirado

Como Fazer

No processador de alimentos, bata os dois tipos de açúcar com a manteiga, até formar um creme.
Junte os ovos e o melaço e bata até mesclar bem.

Junte os demais ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.

Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Forre uma assadeira com papel manteiga.

Numa superfície lisa enfarinhada, faça com a massa um rolo de 1 cm de espessura e corte os biscoitos. Se preferir, estique quadrados de massa e use cortadores de biscoitos de formatos natalinos.

Com uma espátula, passe os biscoitos para a assadeira, deixando um pequeno espaço entre cada um.
Asse por 10-12 minutos, ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.

Ao saírem do forno, os biscoitos ainda estarão um pouco moles, assim, deixe-os esfriar uns minutos antes de removê-los da fôrma.

Enquanto isso, faça o glacê, misturando o açúcar e o suco de limão, a consistência deve ser semelhante à do mel – ajuste com mais açúcar  ou suco, se necessário.
Mergulhe os biscoitos já frios no glacê, ou use um saco de confeiteiro para decorá-los, - você também pode enfeitar os coookies com bolinhas prateadas comestíveis, para dar mais brilho natalinos aos doces.
Deixe secar sobre uma grelha.
Armazene em latas bem fechadas.

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