Um
prato nutritivo, para trazer conforto ao frio do inverno!
Ingredientes
(4 porções)
- azeite de oliva
- sal
- 350 g de mix de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- ½ colher (chá) de pimenta em flocos (chilli)
- 60 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de pasta de soja clara (missô)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 3 talos de cebolinha, fatiados
Como
Fazer
Cozinhe
o arroz, seguindo as instruções da embalagem.
Pré-aqueça
o forno a 220°C.
Disponha
os pedaços de abóbora em uma assadeira grande.
Tempere
com sal e cubra com um fio de azeite.Leve ao forno por 15 minutos.
Tire
do forno, vire a abóbora e cerque-a com os cogumelos, procurando manter os
vegetais numa única camada.
Polvilhe
com o gergelim e a pimenta.
Tempere
os cogumelos com sal e disponha pedaços de manteiga sobre os vegetais.Asse por mais 10-15 minutos, até os vegetais ficarem cozidos e dourados.
Misture
o missô, molho de soja e açúcar e derrame delicadamente metade deste molho
sobre os vegetais assados.
Coloque o arroz com os vegetais num prato grande.
Cubra com a cebolinha e sirva com o molho de missô restante.
Acompanhe de salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário