segunda-feira, 22 de junho de 2015

Vegetais Assados com Arroz Integral


Um prato nutritivo, para trazer conforto ao frio do inverno!

Ingredientes (4 porções)

 - 1 ½ xíc. de arroz integral
- 1 kg abóbora, descascada e cortada em pedaços grandes
- azeite de oliva
- sal
- 350 g de mix de cogumelos
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- ½ colher (chá) de pimenta em flocos (chilli)
- 60 g de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de pasta de soja clara (missô)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 3 talos de cebolinha, fatiados

Como Fazer

Cozinhe o arroz, seguindo as instruções da embalagem.

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Disponha os pedaços de abóbora em uma assadeira grande.
Tempere com sal e cubra com um fio de azeite.
Leve ao forno por 15 minutos.

Tire do forno, vire a abóbora e cerque-a com os cogumelos, procurando manter os vegetais numa única camada.

Polvilhe com o gergelim e a pimenta.
Tempere os cogumelos com sal e disponha pedaços de manteiga sobre os vegetais.
Asse por mais 10-15 minutos, até os vegetais ficarem cozidos e dourados.

Misture o missô, molho de soja e açúcar e derrame delicadamente metade deste molho sobre os vegetais assados.

Coloque o arroz com os vegetais num prato grande.
Cubra com a cebolinha e sirva com o molho de missô restante.
Acompanhe de salada verde.

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