terça-feira, 9 de junho de 2015

Bolo Suculento de Abacaxi


Este pudim delicioso pode ser servido no verão, com sorvete, ou no inverno, acompanhado de uma boa xícara de chá...

Ingredientes (6 porções)

- ¾ xíc. de farinha de arroz
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado, mais um pouco para polvilhar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 banana madura, esmagada
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 ovo, levemente batido
- 80 g de manteiga sem sal, derretida
- manteiga (ou margarina) para untar
- 150 g de abacaxi picado, mais 3 fatias
- sorvete de baunilha, para acompanhar

Para o molho:
- ¾ xíc. de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de xarope de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- ¾ xíc. de água fervente

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte um prato refratário de 2 litros.

Peneire juntos a farinha, açúcar e fermento.
Junte a banana amassada, o leite de coco, ovo e manteiga, batendo bem.
Misture o abacaxi picado.

Derrame a massa dentro do prato refratário.
Cubra com as fatias de abacaxi, empurrando levemente para dentro da massa.

Para fazer o molho, junte numa panela pequena o açúcar mascavo, o xarope, o leite de coco e a ágfua fervente. Leve ao fogo até ferver.
Mexa bem e derrame cuidadosamente este molho sobre a massa.
A aparência do bolo neste momento fica estranha mesmo, não se preocupe!

Leve ao forno por 25 minutos.

Polvilhe as fatias de abacaxi com açúcar e deixe assar por mais 15-20 minutos, até o bolo ficar firme ao toque.

Tire do forno e deixe repousar por 5 minutos.
Sirva com sorvete de creme.

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