Este
pudim delicioso pode ser servido no verão, com sorvete, ou no inverno,
acompanhado de uma boa xícara de chá...
Ingredientes
(6 porções)
- ¾ xíc. de farinha de arroz
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado, mais um pouco para polvilhar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 banana madura, esmagada
- 5 colheres (sopa) de leite de coco
- 1 ovo, levemente batido
- 80 g de manteiga sem sal, derretida
- manteiga (ou margarina) para untar
- 150 g de abacaxi picado, mais 3 fatias
- sorvete de baunilha, para acompanhar
Para
o molho:
-
¾ xíc. de açúcar mascavo- 2 colheres (sopa) de xarope de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de leite de coco
- ¾ xíc. de água fervente
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180°C.
Unte
um prato refratário de 2 litros.
Peneire
juntos a farinha, açúcar e fermento.
Junte
a banana amassada, o leite de coco, ovo e manteiga, batendo bem.Misture o abacaxi picado.
Derrame
a massa dentro do prato refratário.
Cubra
com as fatias de abacaxi, empurrando levemente para dentro da massa.
Para
fazer o molho, junte numa panela pequena o açúcar mascavo, o xarope, o leite de
coco e a ágfua fervente. Leve ao fogo até ferver.
Mexa
bem e derrame cuidadosamente este molho sobre a massa.A aparência do bolo neste momento fica estranha mesmo, não se preocupe!
Leve
ao forno por 25 minutos.
Polvilhe
as fatias de abacaxi com açúcar e deixe assar por mais 15-20 minutos, até o
bolo ficar firme ao toque.
Tire
do forno e deixe repousar por 5 minutos.
Sirva
com sorvete de creme.
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