sexta-feira, 19 de junho de 2015

Panna Cotta com Caramelo de Limão


Ingredientes (6 porções)

- 2 limões
- 4 folhas de gelatina (ou 8 g de gelatina em pó)
- 120 g de açúcar refinado
- 1 l de creme de leite líquido

Para o caramelo de limão:
- o suco dos limões
- 125 g de açúcar

Como Fazer

Rale a casca dos limões, esprema-os e reserve o suco para o caramelo.

Numa panela, coloque o creme de leite, a raspa de limão e o açúcar, tampe e cozinhe em fogo baixíssimo, por 1 hora.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Escorra-as, adicione à panela e mexa até que se dissolvam.
Deixe esfriar.

Faça o caramelo:
Numa panela, coloque o suco dos limões, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Deixe levantar fervura e cozinhe até obter um leve tom dourado.

Reparta o caramelo de limão no fundo de 6 taças de sobremesa.
Distribua a panna cotta, cubra com filme plástico e deixe por 3 horas na geladeira antes de servir bem gelado.

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