terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo de Carne com Arroz Integral


Ingredientes (4 porções)

- 1 xíc. de arroz integral cozido
- 350 g de carne moída
- 1 cebola roxa ralada
- 1 cenoura ralada
- 60 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manjericão, cortado em tiras
- 1 abobrinha, em fatias finas
- 350 g de tomates cereja, cortados ao meio
- 1 dente de alho esmagado
- sal e pimenta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma fôrma de pão e forre com papel manteiga.

Misture o arroz cozido previamente, a cebola, a cenoura, a carne mopida, o queijo, os molhos, o ovo e as folhas de manjericão.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a mistura na fôrma preparada e nivele a superfície com uma espátula.

Numa tigela, coloque a as fatias de abobrinha, tomatinhos e alho, regando com um pouco de azeite – misture.
Cubra o bolo de carne com esta mistura.

Leve ao forno e asse por 1 hora, ou até ficar firme.
Deixe descansar dentro da fôrma antes de cortar e servir.

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