Ingredientes
(4 porções)
-
1 xíc. de arroz integral cozido
-
350 g de carne moída- 1 cebola roxa ralada
- 1 cenoura ralada
- 60 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de manjericão, cortado em tiras
- 1 abobrinha, em fatias finas
- 350 g de tomates cereja, cortados ao meio
- 1 dente de alho esmagado
- sal e pimenta
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 200ºC.
Unte
uma fôrma de pão e forre com papel manteiga.
Misture
o arroz cozido previamente, a cebola, a cenoura, a carne mopida, o queijo, os
molhos, o ovo e as folhas de manjericão.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Coloque
a mistura na fôrma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Numa
tigela, coloque a as fatias de abobrinha, tomatinhos e alho, regando com um
pouco de azeite – misture.
Cubra
o bolo de carne com esta mistura.
Leve
ao forno e asse por 1 hora, ou até ficar firme.
Deixe
descansar dentro da fôrma antes de cortar e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário