Este
(falso) suflê de framboesas tem uma aparência fantástica, além de ser
delicioso! Se você não tiver tempo suficiente para refrigerar a sobremesa,
apresente-a em taças de Martini, como se fosse uma mousse.
Ingredientes
(6 porções)
-
500 g de framboesas
-
300 ml de creme de leite fresco- 3 claras de ovo
- 175 g de açúcar
- 75 ml de água
- 3 folhas de gelatina (6 g de gelatina em pó)
- suco de limão
Como
Fazer
Triturar
e passar por um coador as framboesas.
Numa
panelinha, cozinhe este purê para concentrá-lo.Acrescente algumas gotas de suco de limão.
Coloque
as folhas de gelatina de molho em água fria por 10 minutos, tire-as e deixe
escorrer.
Misture
a gelatina ao purê de framboesas quente. Deixe esfriar.
Prepare uma calda com o açúcar e a água, no ponto para calda base (110ºC).
Bata
as claras em neve e adicione à calda aos poucos, sem deixar de bater, até que
esfrie.
Incorpore o merengue ao purê de framboesas.
Bata
o creme de leite fresco e junte à mistura anterior.
Corte
algumas tiras de papel alumínio de 3 cm de largura e coloque-as na borda dos
ramequins (forminhas para suflê) para aumentar seu volume acima da borda.
Encha os ramequins com a mistura e leve ao refrigerador por 2-3 horas.
Remova
o alumínio, o que dará a sensação da mousse haver crescido.
Decore
a superfície com framboesas, folhas de hortelã e açúcar confeiteiro.
Sirva
em seguida.
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