terça-feira, 23 de junho de 2015

Suflê (frio) de Framboesas


Este (falso) suflê de framboesas tem uma aparência fantástica, além de ser delicioso! Se você não tiver tempo suficiente para refrigerar a sobremesa, apresente-a em taças de Martini, como se fosse uma mousse.

Ingredientes (6 porções)

- 500 g de framboesas
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 claras de ovo
- 175 g de açúcar
- 75 ml de água
- 3 folhas de gelatina (6 g de gelatina em pó)
- suco de limão

Como Fazer

Triturar e passar por um coador as framboesas.
Numa panelinha, cozinhe este purê para concentrá-lo.
Acrescente algumas gotas de suco de limão.

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por 10 minutos, tire-as e deixe escorrer.

Misture a gelatina ao purê de framboesas quente. Deixe esfriar.

Prepare uma calda com o açúcar e a água, no ponto para calda base (110ºC).
Bata as claras em neve e adicione à calda aos poucos, sem deixar de bater, até que esfrie.

Incorpore o merengue ao purê de framboesas.

Bata o creme de leite fresco e junte à mistura anterior.

Corte algumas tiras de papel alumínio de 3 cm de largura e coloque-as na borda dos ramequins (forminhas para suflê) para aumentar seu volume acima da borda.

Encha os ramequins com a mistura e leve ao refrigerador por 2-3 horas.

Remova o alumínio, o que dará a sensação da mousse haver crescido.

Decore a superfície com framboesas, folhas de hortelã e açúcar confeiteiro.
Sirva em seguida.

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