segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bolo de Cenoura com Cobertura de Queijo Cremoso


Ingredientes (10 porções)

- 150 g de farinha de arroz
- 110 g de açúcar refinado
- 150 ml de óleo de canola
- 50 g de noz pecan trituradas
- 2 ovos
- 3 cenouras raladas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar

Cobertura de cream cheese:
- 60 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 130 g de queijo tipo Philadelphia
- 40 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de essência de baunilha

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.

Junte o óleo e bata por mais 1 minuto.

Adicione a cenoura ralada, a farinha e o fermento peneirados juntos e as nozes picadas. Misture bem.

Distribua a massa entre forminhas untadas, ou uma forma de bolo inglês.

Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que, ao fincar um palito de madeira, este saia limpo.

Desenforme e deixe os bolinhos esfriarem sobre uma grelha.
Antes de espalhar a cobertura os bolos devem estar frios.

Enquanto isso, faça a cobertura:
Misture a manteiga amolecida com o queijo cremoso, usando uma espátula grande, até obter uma pasta macia.
Adicione a baunilha e o açúcar glassê peneirado (o açúcar deve ser peneirado para não formar grumos).

Cubra os bolinhos com o creme de queijo.

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