Ingredientes
(10 porções)
-
150 g de farinha de arroz
-
110 g de açúcar refinado- 150 ml de óleo de canola
- 50 g de noz pecan trituradas
- 2 ovos
- 3 cenouras raladas
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar
Cobertura
de cream cheese:
-
60 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente- 130 g de queijo tipo Philadelphia
- 40 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Bata
os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
Junte
o óleo e bata por mais 1 minuto.
Adicione
a cenoura ralada, a farinha e o fermento peneirados juntos e as nozes picadas. Misture
bem.
Distribua
a massa entre forminhas untadas, ou uma forma de bolo inglês.
Leve
ao forno por 20-25 minutos, ou até que, ao fincar um palito de madeira, este
saia limpo.
Desenforme
e deixe os bolinhos esfriarem sobre uma grelha.
Antes
de espalhar a cobertura os bolos devem estar frios.
Enquanto
isso, faça a cobertura:
Misture
a manteiga amolecida com o queijo cremoso, usando uma espátula grande, até
obter uma pasta macia.Adicione a baunilha e o açúcar glassê peneirado (o açúcar deve ser peneirado para não formar grumos).
Cubra
os bolinhos com o creme de queijo.
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