Ingredientes
(6 porções)
-
3 maçãs gala
-
80 g de manteiga salgada- 80 g de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó
- suco de 1/2 limão
- pinoles (ou amêndoas em flocos)
Molho
inglês:
-
1/4 l de leite- 1/4 l de creme de leite fresco (nata)
- 7 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de rum
Como
Fazer
Descasque
as maçãs e faça bolinhas, com uma colher para fazer bolas de frutas (ou use uma
colher de chá).
Borrife
suco de limão, para a fruta não oxidar e escurecer.
Numa
frigideira, aqueça a manteiga e doure as bolinhas de maçã, em fogo baixo, até
começarem a dourar.
Polvilhe
a canela e o açúcar e, se necessário, adicione mais manteiga.Cozinhe a maçã até ficar macia.
Reservar
a fruta, conservando-a morna.
Faça
o creme inglês:
Numa
panelinha, aqueça o creme de leite, o leite, a baunilha (ou substitua por
sementes de haba tonka), e deixe em infusão.
Bata
as gemas com o açúcar, junte o creme quente e volte ao fogo até engrossar um
pouco, cuidando para que não ferva.
Tire
do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar.Monte a sobremesa num prato fundo, com as maçãs e, ao redor, o creme enfeitado com os pinoles tostados (ou amêndoas).
Dica:
você pode substituir o molho inglês com creme de leite fresco aromatizado com
canela, baunilha, café, etc.
O
creme inglês pode ser conservado por até 3 dias na geladeira.
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