sábado, 27 de junho de 2015

Maçã Cozida com Molho Inglês


Ingredientes (6 porções)

- 3 maçãs gala
- 80 g de manteiga salgada
- 80 g de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó
- suco de 1/2 limão
- pinoles (ou amêndoas em flocos)

Molho inglês:
- 1/4 l de leite
- 1/4 l de creme de leite fresco (nata)
- 7 gemas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de rum

Como Fazer

Descasque as maçãs e faça bolinhas, com uma colher para fazer bolas de frutas (ou use uma colher de chá).
Borrife suco de limão, para a fruta não oxidar e escurecer.

Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure as bolinhas de maçã, em fogo baixo, até começarem a dourar.
Polvilhe a canela e o açúcar e, se necessário, adicione mais manteiga.
Cozinhe a maçã até ficar macia.

Reservar a fruta, conservando-a morna.

Faça o creme inglês:
Numa panelinha, aqueça o creme de leite, o leite, a baunilha (ou substitua por sementes de haba tonka), e deixe em infusão.

Bata as gemas com o açúcar, junte o creme quente e volte ao fogo até engrossar um pouco, cuidando para que não ferva.
Tire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar.

Monte a sobremesa num prato fundo, com as maçãs e, ao redor, o creme enfeitado com os pinoles tostados (ou amêndoas).

Dica: você pode substituir o molho inglês com creme de leite fresco aromatizado com canela, baunilha, café, etc.
O creme inglês pode ser conservado por até 3 dias na geladeira.

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