Ingredientes
(4 porções)
-
1 xíc. de água quente
-
1 xíc. de leite- ½ xíc. de polenta instantânea
- ½ xíc. de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga sem sal
- sal e pimenta
- 150 g de espinafre baby
- 1 cebola roxa fatiada
- 6 ovos batidos
- ½ xíc. de creme de leite fresco
- 80 g de queijo de cabra esfarelado
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
e forre com papel manteiga o fundo de uma fôrma redonda de abrir.
Numa
panela pequena, em fogo médio, aqueça a água e o leite até levantar fervura.
Mexendo
com uma varinha, adicione aos pouco a polenta.Mexa até ficar cremoso.
Baixe
o fogo e mexa com uma colher de pau por 5 minutos, ou até começar a despegar
dos lados da panela.
Junte
a manteiga, o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto, misturando
bem.
Derrame
a polenta dentro da fôrma e espalhe com uma espátula.
Cubra
com as folhas de espinafre e as fatias de cebola.Bata os ovos com o creme de leite (nata), tempere com sal e pimenta, regue este creme sobre o espinafre.
Cubra com o queijo de cabra e leve ao forno por 40 minutos, ou até firmar.
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