Molhos
ou caldas doces acompanham uma infinidade de sobremesas... Veja estas três
receitas facílimas de preparar!
Molho
de Laranja
Ingredientes
-
2 copos de suco de laranja- 4 colheres (sopa) de açúcar
- casca de 1 laranja
Como
Fazer
Corte
a casca de laranja em tiras finas (em Juliana).
Leve
os ingredientes ao fogo baixo, numa panela pequena.Mexa até obter um suco concentrado – cerca de 20 min.
Acompanha sorvetes, crepes e frutas.
Molho
de Chocolate
Ingredientes
-
200 de chocolate meio-amargo- ½ copo (água) de leite
Como
Fazer
Pique
o chocolate, junte ao leite numa panela pequena.
Leve
ao fogo e mexa com uma espátula até o chocolate derreter.Acompanha sorvetes, crepes, frutas, bolos simples.
Molho
de Damasco
Ingredientes
-
100 g de damasco seco- 1 xíc. (chá) de água
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de água
- ½ cálice de conhaque
Como
Fazer
Coloque
os damascos de molho em 1 xíc. de água.
Cozinhe-os
na mesma água em que ficaram d emolho, até que fiquem bem macios (se
necessário, junte um pouco mais de água ao cozimento).Depois, passe os damascos por uma peneira. Reserve.
Prepare
uma calda com o açúcar e ½ xíc. de água.
Junte
o purê de damasco e leve ao fogo novamente.Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente ½ cálice de conhaque.
Deixe esfriar e sirva.
Acompanha charlottes, pudins, bolos e sorvetes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário