quarta-feira, 13 de maio de 2015

3 Molhos Doces


Molhos ou caldas doces acompanham uma infinidade de sobremesas... Veja estas três receitas facílimas de preparar!

Molho de Laranja

Ingredientes
- 2 copos de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- casca de 1 laranja

Como Fazer

Corte a casca de laranja em tiras finas (em Juliana).
Leve os ingredientes ao fogo baixo, numa panela pequena.
Mexa até obter um suco concentrado – cerca de 20 min.
Acompanha sorvetes, crepes e frutas.


Molho de Chocolate

Ingredientes
- 200 de chocolate meio-amargo
- ½ copo (água) de leite

Como Fazer

Pique o chocolate, junte ao leite numa panela pequena.
Leve ao fogo e mexa com uma espátula até o chocolate derreter.
Acompanha sorvetes, crepes, frutas, bolos simples.


Molho de Damasco

Ingredientes
- 100 g de damasco seco
- 1 xíc. (chá) de água
- 1 xíc. (chá) de açúcar
- ½ xíc. (chá) de água
- ½ cálice de conhaque

Como Fazer

Coloque os damascos de molho em 1 xíc. de água.
Cozinhe-os na mesma água em que ficaram d emolho, até que fiquem bem macios (se necessário, junte um pouco mais de água ao cozimento).
Depois, passe os damascos por uma peneira. Reserve.

Prepare uma calda com o açúcar e ½ xíc. de água.
Junte o purê de damasco e leve ao fogo novamente.
Quando levantar fervura, retire do fogo e acrescente ½ cálice de conhaque.
Deixe esfriar e sirva.
Acompanha charlottes, pudins, bolos e sorvetes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails