Ingredientes
(4 porções)
-
azeite de oliva extra-virgem
-
sal- 300 g de vagem
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- 3 tomates
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (café) de curry em pó
- 3 potinhos de iogurte grego
- ½ xíc. de folhas de hortelã fresca
- 3 pepinos
Como
Fazer
Corte
os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão e cenoura) em palitos de uns 3 cm.
Corte
a cebola em fatias finas.
Corte
a vagem em pedaçinhos de 3 cm.
Pele
o tomate, tire as sementes e corte em cubinhos.
Corte
o pepino em rodelas, para acompanhar o molho de iogurte.
Pique
as folhas de hortelã e misture ao iogurte.
Numa
frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue o curry, adicionando em
seguida a cebola, cozinhando-a por 3-4 minutos, para amaciar.
Em
seguida, acrescente os legumes cortados em tiras, e sal a gosto, refogando até
ficarem cozidos, mas crocantes (al dente).
Por
último, junte o tomate picado, cozinhe um pouco e acrescente o leite de coco,
aquecendo rapidamente, para não talhar o molho.
Sirva dentro de um bowl, acompanhado do molho de iogurte com pepino e hortelã.
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