quinta-feira, 21 de maio de 2015

Legumes ao Curry com Molho de Iogurte


Ingredientes (4 porções)

- azeite de oliva extra-virgem
- sal
- 300 g de vagem
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 2 cenouras
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas roxas
- 3 tomates
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres (café) de curry em pó
- 3 potinhos de iogurte grego
- ½ xíc. de folhas de hortelã fresca
 - 3 pepinos


Como Fazer

Corte os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão e cenoura) em palitos de uns 3 cm.
Corte a cebola em fatias finas.

Corte a vagem em pedaçinhos de 3 cm.
Pele o tomate, tire as sementes e corte em cubinhos.

Corte o pepino em rodelas, para acompanhar o molho de iogurte.
Pique as folhas de hortelã e misture ao iogurte.

Numa frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue o curry, adicionando em seguida a cebola, cozinhando-a por 3-4 minutos, para amaciar.

Em seguida, acrescente os legumes cortados em tiras, e sal a gosto, refogando até ficarem cozidos, mas crocantes (al dente).

Por último, junte o tomate picado, cozinhe um pouco e acrescente o leite de coco, aquecendo rapidamente, para não talhar o molho.

Sirva dentro de um bowl, acompanhado do molho de iogurte com pepino e hortelã.

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