sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo de Abacaxi


Ingredientes (para o abacaxi cozido)

- 250 g abacaxi, natural
- 5 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de suco de limão

Como Fazer: Corte o abacaxi em cubos. Leve à panela, com a água, o suco e o açúcar, e deixar ferver por uns 10 min. Desligar, esfriar, coar.


Ingredientes (Massa)

- 150 g de manteiga (ou margarina)
- 110 g de açúcar
- 3 ovos
- 30 g de amêndoas
- 150 g de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
- 40 g de nozes
- Fôrma de anel, 21 cm


Como Fazer

Forno pré-aquecido a 200oC.
Unte e enfarinhe a fôrma de bolo.

Peneire juntos farinha e fermento.
Manteiga em temperatura ambiente.
Nozes picadas. Amêndoas trituradas ou em farinha.
Ovos em temperatura ambiente.

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.


Junte os ovos um a um e bata.


Junte a farinha de amêndoa.
Misture a farinha peneirada.


Junte o suco de abacaxi.
Coloque um pouco da massa no fundo da fôrma.


Misture as nozes e o abacaxi cozido com o restante da massa.
Coloque na fôrma.
Baixe a temperatura do forno a 180º C e deixe assar por 30 min.

2 comentários:

  1. Pode ser feito sem nozes e amêndoas? Pois aqui em casa ninguém gosta.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Felipe,
      tranquilo, pode excluir as frutas secas... apenas o bolo vai perder a crocância das nozes...
      abraços,
      Sam.

      Excluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails