Ingredientes
- 500 g de tofu
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 de xíc. de molho de soja (shoyu)
- 1 xíc. de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 abobrinha
- 2 cebolinhas
- 2 cenouras
Como Fazer
Corte o tofu em cubos.
Esmague o alho.
Coloque o tofu em uma vasilha com o alho, 2 colheres (sopa) de gengibre, 1 colher de açúcar e o shoyu.
Cubra e deixe na geladeira por duas horas. Escorra bem.
Em outra vasilha, misture o gergelim coma farinha e a maisena.
Passar os cubos de tofu nessa mistura.
Fritar em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva (ou óleo de canola) quente, mas não fervente, até dourar.
Escorra sobre papel toalha.
Corte a abobrinha, as cenouras e a cebolinha em tiras.
Refogar em uma frigideira por uns 5 minutos, até que os legumes estejam macios mas sem desmanchar.
Monte no prato os legumes e por cima, o tofu empanado.
Dica: use outros legumes de sua prefefência, como berinjela, alho-poró, nabo, etc.
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