quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Bifun com Molho Apimentado de Berinjela


Essa é uma receita vegetariana deliciosa, com um toque apimentado da pasta de feijão chinesa (“Sichuan chilli bean paste”). Para variar, adicione carne de porco picada, ou outros legumes.

A pasta de feijão apimentada, típica da região de Sichuan, é um ingrediente comum na culinária chinesa, mas que tem variações similares na culinária coreana e vietnamita. Essa pasta marrom-avermelhada é feita de favas, ou soja fermentada, e pimenta vermelha (chilli). É um tempero bem picante! Na Coréia do Sul é chamada de “kochujang”.

Pode ser substituída pela combinação de pasta de feijão (ou soja) e pasta de chilli, ou pasta de soja e pimenta vermelha picada.

Ingredientes

- 4 berinjelas pequenas (300 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 dentes de alho, picados
- 2 talos de cebolinha, fatiados em ângulo
- 1 colher (sopa) de pasta de feijão apimentada
- ½ xíc. de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de molho de soja, light
- 2 colheres (chá) de amido de milho, misturado c/ um pouco de água fria
- 400 g de espaguete de arroz, ou bifun, cozido

Como Fazer

Lave as berinjelas e corte ao meio, no comprimento, e então fatie em pedaços de 1,5 cm.
Aqueça o óleo numa panela ‘wok’ e refogue a berinjela até dourar.

Junte o gengibre, o alho, a cebolinha e a pasta picante e refogue por 30 segundos, até soltar o aroma dos condimentos.

Misture o caldo de galinha com o shoyu e junte à panela, com o amido de milho.

Deixe cozinhar por cerca de um minuto, para engrossar o molho.

Junte o macarrão previamente cozido e misture tudo.
Sirva em seguida.

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