Continuamos hoje com o nosso “festival de massas”, com mais três dicas de molhos para dar um toque delicioso e fora do comum ao prato preferido da culinária mundial.
1. Camarão
Aqueça ¼ xíc. De azeite de oliva extra-virgem, em uma panela funda. Adicione 500 g de camarão descascado e limpo e deixe cozinhar bem; retire com uma escumadeira e reserve.
Ao azeite restante na panela adicione 4 dentes de alho grandes, picados, alguns flocos de pimenta vermelha e cerca de ½ xíc. de vinho branco. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por um minuto, e em seguida adicione 75 g de manteiga em pedaços.
Adicione o camarão cozido e aqueça brevemente.
Misture com o macarrão e enfeite com salsinha picada.
Massa: cabelo de anjo, ou bifun.
2. Molho de Feijão Branco
Em uma panela grande, refogue 1 xíc. de cebola picada e 1 colher (chá) de alho picado, em 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, até ficar macio.
Misture ¼ xíc. de farinha (de arroz, ou trigo) e pimenta moída na hora.
Adicione 2-2/3 de xíc. de leite de uma só vez e cozinhe por mais um minuto.
Adicione 3 xíc. de queijo suíço ralado e, quando derreter, junte duas latas de feijão branco escorrido e 1 pimenta vermelha (sem sementes) fatiada bem fina.
Massa: penne ou rigatoni.
3. Alho e Limão com Rúcula
Aqueça ½ xíc. de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de manteiga, em uma panela funda.
Adicione 1 colher (sopa) de alho picado e 1 colher (sopa) de casca de limão ralada, e ¼ xíc. tanto de suco de limão como de caldo de galinha.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a massa (quente e escorrida) na panela, mais uma xíc. de rúcula e um punhado de salsinha picada. Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Massa: espaguete, ou ziti.
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