Baesuk , uma sobremesa típica da Coréia do Sul, é fácil de preparar e ótima para ser servida num dia de muito calor.
O sabor picante do gengibre e da pimenta em sua boca é suavizado pelo mel. É melhor preparar este prato com 3-4 horas de antecedência, a fim de ser servido bem gelado.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 3 xícaras de água
- 42 g de gengibre, descascado e fatiado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 pera grande
- 10 grãos de pimenta
Como Fazer
1. Em uma vasilha misture a água, as fatias de gengibre e o mel. Descasque e corte a pera em pedaços, e depois insira os grãos de pimenta em alguns dos pedaços de pera. Empurre os grãos bem para dentro usando um palito.
2. Coloque a água com mel para ferver. Adicione as fatias de pera e as fatias de gengibre ao caldo e deixe ferver até que as peras fiquem cozidas.
3. Descarte a maioria das fatias de gengibre. Coloque a sobremesa na geladeira para resfriar, por 3-4 horas. Sirva gelado.
Nossa! Pera e gengibre juntos?!?!?! Deve ser uma explosão de sabores na boca. Receita anotadíssima:)
ResponderExcluir