terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Ingredientes

- 200g de chocolate meio-amargo picado (sem glúten)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de leite
- 100 g de coco ralado
- essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- margarina para untar
- chocolate em pó para polvilhar
 
Como Fazer

Derreter o chocolate meio-amargo em banho-maria e retirar do fogo.
Acrescentar ao chocolate o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco ralado e a manteiga.
Bater com uma colher de pau até encorpar.
Colocar os ovos um a um mexendo sem parar.
Despejar a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e polvilhada com o chocolate em pó.
Levar ao forno médio preaquecido por 35 min ou até dourar levemente.
Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
Se desejar, servir acompanhado de chantilly.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails