terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Salada de Pepino, Tomates e Queijo



Ingredientes
  • 4 tomates italianos
  • 150 g de azeitonas (pretas e verdes)
  • ½ pepino grande, sem sementes e cortado em tiras de 7-8 cm
  • 1 cebola roxa pequena, fatiada em anéis finos
  • Folhas de orégano fresco (6 galhinhos)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta à gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar ou mel
  • 200 g de queijo minas (ou feta)

Como Fazer

Retire a casca dos tomates, e corte-os em fatias grossas.

Numa vasilha grande, misture os tomates fatiados, as azeitonas, o pepino e o orégano fresco.


Numa vasilha pequena, bata bem o azeite de oliva, vinagre, açúcar, sal e pimenta.

Derrame o molho sobre a salada e misture delicadamente.

Esmigalhe o queijo sobre a salada.

Sirva com carne grelhada, ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails