terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Violinhas Empanadas

Aproveite o verão, principalmente se estiver à beira-mar, e compre frutos-do-mar e peixes frescos. Um dos meus pratos favoritos são as violinhas, um peixe saboroso, e de carne branquinha. Uma forma muito prática de preparar esse peixe é empanado. Experimente com esse tempero asiático, fica uma delícia! O segredo está no molho de ostras - além do sabor especial, a cor do empanado fica linda - confie em mim!

Violinhas (com tempero asiático da Sam)

Ingredientes

- 500 g de filé de violinha fresca
- sal e pimenta
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de molho de ostras
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) maisena
- 1/2 xíc. de farinha de arroz
- óleo de canola para fritar

Como Fazer

Descasque e rale o gengibre e exprema o seu suco (1 c.s.).

Dentro de uma vasilha de vidro grande coloque a violinha, tempere com sal e pimenta do reino à gosto (não exagere no sal, pois o molho de ostras é bem salgado), 1 c.s. de suco do gengibre, o molho de ostras e o óleo de gergelim, e a cebolinha (se quiser, acrescente 1 c.s. de salsinha picada).

Bata levemente os ovos e misture ao peixe.

Junte a maisena, misture, e adicione aos poucos a farinha de arroz, até dar uma consistência boa para empanar.

Aqueça óleo numa figideira, o suficientre para mergulhar os filezinhos de peixe.
Quando o óleo estiver bem quente, comece a fritar as violinhas (não encha demais a frigideira, procure fritar aos poucos). É rápido, assim que dourar a superfície, transfira para um prato forrado com papel, para absorver o excesso de óleo.

Enfeite o prato com fatias de limão.
Sirva acompanhado de arroz branco, e salada verde.

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