sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Creme de Nozes

Essa receita, embora seja uma sobremesa para ser saboreada sozinha, pode servir de acompanhamento para outros doces, como frutas em conserva, ou o para dar um sabor mais sofisticado ao clássico sagu.


Creme de Nozes

Ingredientes
- 250 g de nozes sem casca
- 1 litro de leite
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 limão (a casca)

Como Fazer
Picar as nozes até formar uma farofa fina.
Numa panela, ferver o leite com a casca de limão e a canela.
Deixar em infusão, com a panela tampada, por 15 minutos e depois coar.
Adicionar as nozes e o açúcar, misturando bem para diluir tudo.
Levar de volta ao fogo baixo, por cerca de 30 minutos. O creme deve ficar espesso. Deixar esfriar e servir, sozinho ou acompanhado de outra sobremesa, como sagu.

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