O verão está chegando, e é bom lembrar que devemos nos hidratar, bebendo muito líquido, especialmente água pura, filtrada ou mineral.
A quantidade varia de pessoa para pessoa, mas uns 2 litros ao dia é o básico.
E a temperatura da água?
Segundo estudos científicos, parece que o volume de água ingerido é mais importante do que sua temperatura.
A velocidade com que os fluidos deixam o estômago para serem absorvidos no intestino e entrarem na corrente sanguínea depende de uma interação complexa de fatores.
O fator principal é ter volume suficiente fluindo no estômago.
E um fator importante para que ocorra a ingestão dos fluidos é a palatabilidade.
Assim, recomenda-se que os líquidos sejam mais frios que a temperatura ambiente, e possuam sabor que realce a palatabilidade e promovam a troca de fluidos.
E novos estudos põem em dúvida a ideia de que água gelada ajude a queimar calorias.
Comparando a ingestão de água gelada com água em temperatura ambiente, não foi encontrada diferença significativa no gasto energético pelo organismo humano.
Mas uma bebida mais gelada no verão é sempre bem vinda e aqui vão algumas sugestões para deixar seus drinks mais refrescantes e saborosos:
Cubos de gelo
- Para agradar especialmente as crianças, coloque algumas gotas de xarope de groselha, menta, laranja, etc., na água dos cubos de gelo para criar cubinhos coloridos.
- Ou então coloque um pedacinho de fruta (laranja, framboesa) ou folhas de menta, etc., no fundo das forminhas de gelo, e tenha lindos cubinhos decorados.
- Para a bebida não ficar aguada com o gelo, faça previamente cubinhos de refresco de cola, ou qualquer outra bebida que for servir.
- Ou use os cubinhos sem água, que são cubos de plástico, em forma de frutas que conservam o frio.
- Outra sugestão divertida é congelar frutas de verdade, como morangos, framboesas, cerejas, etc., e sirva combinando com o sabor da bebida.
- Para que os cubinhos não se grudem uns aos outros ao servir, regue-os com água mineral com gás.
- Numa festa, ao invés de um balde de gelo, use um escorredor de massa, de metal, sobre uma tigela, para drenar a água do derretimento do gelo.
Bebidas com gás
As bebidas com gás ficam mais bem conservadas se bem fechadas e se forem condicionadas deitadas ou de cabeça para baixo na geladeira. Deixe no congelador por meia hora antes de servir.
- Decore a borda dos copos, para parecerem nevados – molhe a borda com suco de limão e passe num prato com açúcar confeiteiro, ou branco.
Se quiser um efeito colorido, molhe a borda do copo com xarope de groselha ou menta e passe no açúcar.
Para que fixe bem o açúcar, deixe os copos no congelador por 10 minutos antes de servir.
Está na praia e esqueceu o isopor?
Enrole a bebida em várias camadas de jornal e molhe de vez em quando com água do mar
Se estiver no campo, umedeça as garrafas com água e passe sal grosso, antes de enrolá-las em papel jornal, molhando de vez em quando com água.
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