sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Ketchup Caseiro


Se você é fã desse molho, é bom preparar em casa, para evitar os conservantes e outros aditivos artificiais. Mas cuidado, pois ketchup é bem calórico, portanto coma com moderação!

O ketchup, de origem norte-americana, é um molho agridoce à base de tomates e temperos. Pode ser usado como acompanhamento de hamburguer, batatas fritas e carnes em geral.

Ketchup Caseiro
Você vai precisar de:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 laranja (suco)
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 cravo-da-índia
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 6 sementes de coentro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Faça assim:
Pelar os tomates e picar bem.
Numa panela com azeite no fundo, colocar os tomates picados e juntar o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e os temperos.
Cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
Quando estiver pronto, você pode escolher deixar o molho mais grosso, ou triturar mais. 
Despejar o molho ainda quente em vidros (previamente esterilizados), fechar bem e guardar no refrigerador.

Veja também:
http://bit.ly/c67eWA
http://bit.ly/9JayNs

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