Ingredientes
-
170 g de manteiga
-
3 ovos grandes
-
150 ml de iogurte natural
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
-
150 g de açúcar refinado
-
6 maçãs
-
200 g de farinha de arroz
-
8 g de fermento em pó
-
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
60 g de amêndoas em lâminas
-
30 de açúcar de confeiteiro
Como
Fazer
Descasque
as maçãs, retire o miolo e corte em quartos; corte cada quarto em fatias finas.
Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180º C, com calor acima e abaixo.
Unte
com manteiga uma fôrma redonda e forre o fundo com papel manteiga.
Numa
tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, com varinha ou
batedeira, até formar uma mistura leve e esponjosa.
Junte
os ovos e a baunilha e bata mais 3 minutos.
Adicione
o iogurte e mescle com uma espátula de silicone.
Em
outra vasilha misture a farinha, fermento e bicarbonato, passe por uma peneira
e misture aos ingredientes úmidos.
Derrame
metade da massa dentro da fôrma, espalhe com a espátula e cubra com as fatias
de maçã, reservando algumas para decorar.
Derrame
por cima o resto da massa, cobrindo as maçãs e decore a gosto com as fatias
reservadas e com as lâminas de amêndoa.
Leve
ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito espetado no bolo saia limpo.
Retire
do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Polvilhe
açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário