segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Bolo Francês de Maçã

 


Ingredientes

 

- 170 g de manteiga

- 3 ovos grandes

- 150 ml de iogurte natural

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

- 150 g de açúcar refinado

- 6 maçãs

- 200 g de farinha de arroz

- 8 g de fermento em pó

- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

- 60 g de amêndoas em lâminas

- 30 de açúcar de confeiteiro

 

Como Fazer

 

Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em quartos; corte cada quarto em fatias finas. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º C, com calor acima e abaixo.

Unte com manteiga uma fôrma redonda e forre o fundo com papel manteiga.



Numa tigela, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, com varinha ou batedeira, até formar uma mistura leve e esponjosa.

Junte os ovos e a baunilha e bata mais 3 minutos.

Adicione o iogurte e mescle com uma espátula de silicone.

Em outra vasilha misture a farinha, fermento e bicarbonato, passe por uma peneira e misture aos ingredientes úmidos.

Derrame metade da massa dentro da fôrma, espalhe com a espátula e cubra com as fatias de maçã, reservando algumas para decorar.

Derrame por cima o resto da massa, cobrindo as maçãs e decore a gosto com as fatias reservadas e com as lâminas de amêndoa.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que um palito espetado no bolo saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

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