Uma
sobremesa refrescante para o verão (para as crianças, prepare sem o rum!)
Ingredientes
-
água
-
açúcar
-
folhas de hortelã
-
suco de limão
-
rum (opcional)
-
mirtilos
-
formas de picolé
-
palitos
Como
Fazer
O
preparo é muito simples, primeiro faça uma calda com água, açúcar e as folhas
de hortelã, esta será a base do picolé.
Coloque
os ingredientes em fogo médio, numa panelinha, e aqueça em fogo médio, mexendo
sem parar. Se quiser, use açúcar mascavo, para dar um tom dourado ao picolé.
Quando
a infusão estiver pronta, coe e deixe esfriar.
Adicione
suco de limão e rum.
Encha
¾ de cada forminha de picolé com o líquido, adicionando vários mirtilos e 1
folha de hortelã em cada forma.
Coloque
os palitos dentro das formas e leve ao congelador por umas 4 horas, ou da noite
para o dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário