quinta-feira, 11 de janeiro de 2024

Peito de Frango Grelhado com Arroz e Abobrinha ao Molho Agridoce

 


Uma receita saudável, deliciosa e fácil e rápida de preparar. Uma boa sugestão de marmita!

 

Ingredientes (4 porções)

 

- 4 peitos de frango

- 1 abobrinha grande

- 2 xíc. de arroz branco

- azeite de oliva

- sal e pimenta-do-reino

 

Para o molho agridoce:

- ½ pimentão vermelho

- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 100 ml de vinagre de arroz

- 2 dentes de alho

- 1 colher (sopa) de shoyu

- água

- brotos (para decorar)

 

Como Fazer

 

Para o molho agridoce, pique o pimentão e o alho.

Numa frigideira, com um pouco de azeite, refogue os dois ingredientes.

Junte o açúcar, o vinagre, o shoyu e um pouco de água.

Deixe cozinhar por uns minutos e reserve.

Cozinhe o arroz.

Enquanto o arroz cozinha, corte a abobrinha em rodelas e refogue numa frigideira com um pouco de azeite, virando para dourar em ambos os lados.

Bata os filés de peito de frango para afiná-los.

Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe na grelha ou chapa.

Sirva cada prato com uma porção de arroz, um filé de frango e rodelas de abobrinha.

Finalize cobrindo com uma colher de molho agridoce e decore com brotos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails