Uma
entrada vegetariana, suave, para a ceia de NATAL!
Ingredientes
(10 fatias)
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1 kg de cream cheese
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400 g de macadâmias torradas e trituradas (ou nozes chilenas, pistaches etc.)
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400 g de mix de cogumelos (paris, shitake, shimeji)
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400 g de damascos
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sal e pimenta-do-reino
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azeite de oliva
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6 folhas de acelga
Como
Fazer
Tempere
o cream cheese com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Salteie
no azeitonas cogumelos, tempere a gosto e reserve.
Mergulhe
as folhas de acelga na água fervendo e, em seguida, em água gelada.
Seque-as
bem e disponha dentro da fôrma de terrine, de modo a sobrar um pedaço para fora
da fôrma (pode ser uma fôrma de bolo inglês, de silicone, p.ex.).
Ponha
uma camada de cream cheese temperado e vá intercalando as nozes, os cogumelos e
o damasco – sempre separados por uma camada de cream cheese.
Compacte
bem os ingredientes, feche com a acelga e leve ao refrigerador.
Corte
em fatias com cerca de 2 dedos de espessura e sirva com um buquê de folhas
verdes.
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