quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Terrine de Cream Cheese

 


Uma entrada vegetariana, suave, para a ceia de NATAL!

 

Ingredientes (10 fatias)

 

- 1 kg de cream cheese

- 400 g de macadâmias torradas e trituradas (ou nozes chilenas, pistaches etc.)

- 400 g de mix de cogumelos (paris, shitake, shimeji)

- 400 g de damascos

- sal e pimenta-do-reino

- azeite de oliva

- 6 folhas de acelga

 

Como Fazer

 

Tempere o cream cheese com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Salteie no azeitonas cogumelos, tempere a gosto e reserve.

Mergulhe as folhas de acelga na água fervendo e, em seguida, em água gelada.

Seque-as bem e disponha dentro da fôrma de terrine, de modo a sobrar um pedaço para fora da fôrma (pode ser uma fôrma de bolo inglês, de silicone, p.ex.).

Ponha uma camada de cream cheese temperado e vá intercalando as nozes, os cogumelos e o damasco – sempre separados por uma camada de cream cheese.

Compacte bem os ingredientes, feche com a acelga e leve ao refrigerador.

Corte em fatias com cerca de 2 dedos de espessura e sirva com um buquê de folhas verdes.

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