segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Tartelettes de Tomate Cereja

 


Um colorido aperitivo/entradinha de Natal!🎄🌟

 

Ingredientes

 

Para a massa:

- 1 ½ xíc. de farinha de arroz

- ¾ xíc. de manteiga

- 1 ovo

- ½ colher (chá) de fermento químico

- 1 colher (café) de sal

 

Para o recheio:

- 80 tomates cereja

- ¼ xíc. de azeite de oliva

- 1 colher (chá) rasa de sal

- 1 colher (chá) rasa de açúcar

- pimenta-do-reino

- 1 dente de alho

- tomilho e alecrim

- 1 xíc. de queijo roquefort

- 1 xíc. (chá) de cream cheese

 

Como Fazer

 

Bata rapidamente os ingredientes da massa no processador de alimentos.

Faça uma bola e envolva a massa em papel filme, leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e corte-a em formato de pequenas flores.

Coloque a massa em forminhas de empada, fure a base da massa de cada uma delicadamente com um garfo.

Leve ao forno a 180º C por 15 minutos.

Asse os tomates temperados com azeite, sal, açúcar, pimenta, alho picado, tomilho e alecrim, no forno a 160º C.

Retire do forno e escorra-os.

Passe o roquefort por uma peneira grossa e misture-o com o cream cheese.

Recheie as tartelettes com a pasta de queijo, coloque os tomates em cima e finalize enfeitando com tomilho.

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