Prepare
uma salada rápida e com um distinto sabor asiático.
Como
o agrião tem poucas calorias e, praticamente nenhuma gordura, é um excelente
alimento para as pessoas em dieta de emagrecimento. Além disso, tem
propriedades tônicas e estimulantes, que o tornam um alimento ótimo para abrir
o apetite – por isso se recomenda servi-lo como primeiro prato, em forma de
salada, principalmente em dias quentes, pois também tem poder refrescante.
Ingredientes
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1 maço de agrião
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azeite ou óleo
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de missô
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óleo de gergelim
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1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco tostadas
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1 pimenta vermelha em rodelas, sem sementes
Como
Fazer
Separe os talos macios e folhas do agrião, lave
bem, seque.
Refogue tudo rapidamente na frigideira, com pouco
óleo.
Retire da panela e, sobre uma tábua, junte bem os
talos e corte em 2 ou 3 partes.
Dentro de uma vasilha, misture alho bem picado, uma
colher de pasta de soja (missô), óleo de gergelim a gosto, 1 colher (sopa) de
sementes de gergelim. Junte o agrião cortado e misture bem com o tempero.
Enfeite com pimenta vermelha e sirva.
Sugestão: Acompanhe de uma carne ou omelete.
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