terça-feira, 11 de julho de 2023

Doritos Caseiros

 


Uma versão saudável, ao forno, dos salgadinhos favoritos de crianças e adultos. Pode ser preparado com tortilhas de trigo, ou, para os intolerantes ao glúten, com as tortilhas de milho.

 

Ingredientes

 

- 4 tortilhas

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta

- 1 colher (chá) de alho granulado

- 1 colher (sopa) de páprica defumada

- 1 colher (chá) de páprica picante

- 1 colher (chá) de cominho em pó

- 1 pitada de sal

- 2-3 colheres de azeite de oliva

- chilly em pó (opcional)

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Forre uma assadeira com papel manteiga.

Empilhe as tortilhas e, com uma tesoura ou faca afiada, corte-as em triângulos, ou na forma desejada.

Num prato fundo, misture os temperos e o azeite de oliva.

Unte os pedaços de tortilha com esta mistura, com as mãos, ou com o uso de um pincel, cobrindo cada triângulo uniformemente.

Disponha os triângulos dentro da assadeira, um ao lado do outro.

Leve ao forno por 8 a 10 minutos, até que os doritos caseiros estejam crocantes.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Para deixar os doritos mais picantes, use a pimenta vermelha em pó (chilly), ou para suavizar o sabor, usar a páprica doce no lugar da defumada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails