Uma versão saudável, ao forno, dos salgadinhos favoritos de crianças e adultos. Pode ser preparado com tortilhas de trigo, ou, para os intolerantes ao glúten, com as tortilhas de milho.
Ingredientes
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4 tortilhas
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
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1 colher (chá) de alho granulado
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1 colher (sopa) de páprica defumada
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1 colher (chá) de páprica picante
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1 colher (chá) de cominho em pó
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1 pitada de sal
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2-3 colheres de azeite de oliva
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chilly em pó (opcional)
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Forre
uma assadeira com papel manteiga.
Empilhe
as tortilhas e, com uma tesoura ou faca afiada, corte-as em triângulos, ou na
forma desejada.
Num
prato fundo, misture os temperos e o azeite de oliva.
Unte
os pedaços de tortilha com esta mistura, com as mãos, ou com o uso de um pincel,
cobrindo cada triângulo uniformemente.
Disponha
os triângulos dentro da assadeira, um ao lado do outro.
Leve
ao forno por 8 a 10 minutos, até que os doritos caseiros estejam crocantes.
Retire
do forno e deixe esfriar antes de servir.
Para
deixar os doritos mais picantes, use a pimenta vermelha em pó (chilly), ou para
suavizar o sabor, usar a páprica doce no lugar da defumada.
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