quarta-feira, 12 de julho de 2023

Torta de Chocolate (sem farinha)

 


Ingredientes

 

- 85 g de manteiga sem sal

- 225 g de chocolate meio amargo (para culinária)

- 6 ovos grandes

- 100 g de açúcar

- 8 g de fermento químico

- açúcar de confeiteiro para decorar

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 145º C, com a grelha posicionada no centro.

Unte o fundo e lados de uma forma redonda desmontável.

Coloque o chocolate picado (ou em moedas) e a manteiga numa tigela à prova de calor e derreta em banho-maria, - ou no microondas, em etapas de 30 segundos, mexendo a cada vez, para que derreta completamente.

Deixe esfriar um pouco.

Bata as gemas e adicione ao creme de chocolate, junto com o fermento.

Numa tigela grande, bata as claras em picos suaves e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes e brilhantes.

Junte cerca de ¼ das claras ao creme de chocolate, mesclando delicadamente, e, em seguida, misture a clara restante.

Derrame a massa dentro da forma preparada e alise a superfície com uma espátula.

Leve ao forno por 45 a 50 minutos, até que os lados comecem a se soltar.

Deixe esfriar bem, desenforme e polvilhe açúcar confeiteiro.

Sugestão: acompanhe de creme chantilly.

Se guardar na geladeira, ao servir no dia seguinte, aqueça as fatias por 10 segundos, em potência máxima, no microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails