Ingredientes
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85 g de manteiga sem sal
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225 g de chocolate meio amargo (para culinária)
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6 ovos grandes
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100 g de açúcar
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8 g de fermento químico
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açúcar de confeiteiro para decorar
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 145º C, com a grelha posicionada no centro.
Unte
o fundo e lados de uma forma redonda desmontável.
Coloque
o chocolate picado (ou em moedas) e a manteiga numa tigela à prova de calor e
derreta em banho-maria, - ou no microondas, em etapas de 30 segundos, mexendo a
cada vez, para que derreta completamente.
Deixe
esfriar um pouco.
Bata
as gemas e adicione ao creme de chocolate, junto com o fermento.
Numa
tigela grande, bata as claras em picos suaves e vá adicionando o açúcar aos
poucos, batendo até formar picos firmes e brilhantes.
Junte
cerca de ¼ das claras ao creme de chocolate, mesclando delicadamente, e, em
seguida, misture a clara restante.
Derrame
a massa dentro da forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
Leve
ao forno por 45 a 50 minutos, até que os lados comecem a se soltar.
Deixe
esfriar bem, desenforme e polvilhe açúcar confeiteiro.
Sugestão:
acompanhe de creme chantilly.
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