Ingredientes (4 porções)
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óleo vegetal para fritar
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2 colheres (chá) de sementes de gergelim
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
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1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
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2 talos de cebolinha, fatiados fino
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½ xíc. de gochujang (pasta de pimenta coreana)
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo light
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½ xíc. de amido de milho
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½ xíc. de farinha de arroz
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2 colheres (chá) de sal
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1 colher (chá) de fermento químico
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½ xíc. de vodca
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1 kg de coxas de frango desossado e sem pele, cortadas em 4 partes
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termômetro para fritura
Como
Fazer
Passo
1: Coloque uma grade dentro de uma assadeira e deixe perto do fogão.
Coloque
o termômetro de fritura dentro de uma panela grande com fundo grosso, e cubra o
fundo com 4 cm de óleo. Aqueça até o termômetro registrar 180º C.
Passo
2:Enquanto isso, toste as sementes de gergelim numa frigideira pequena, em fogo
médio-baixo, mexendo sempre, até dourar levemente. Transfira para um prato e
deixe esfriar. Reserve.
Passo
3: Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
Adicione
o gengibre picado e a cebolinha.
Cozinhe,
mexendo, até a cebolinha ficar macia, cerca de 1 minuto.
Misture
o gochujang e o açúcar mascavo, deixe ferver e retire do fogo.
Adicione
¼ xíc. de água e bata com uma varinha ou garfo para mesclar.
Transfira
o molho para uma tigela grande e cubra para manter aquecido. Reserve.
Passo
4: Em outra tigela, bata o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
Adicione
a vodca e ½ xíc. de água fria e bata até formar uma massa lisa e leve. Adicione
o frango e misture bem.
Passo
5: Usando um pegador, retire o frango da massa, deixando o excesso escorrer de
volta para dentro da tigela.
Transfira
para o óleo quente e frite, trabalhando em lotes, mexendo de vez em quando com
uma escumadeira para evitar que os pedaços grudem uns nos outros, ajustando o
calor, conforme necessário, para mantê-lo nos 180º C, até que o frango esteja
dourado e crocante, 6 a 8 minutos por lote.
Passo
6: Transfira o frango frito para a grelha preparada.
Adicione
o frango ao molho reservado e misture com cuidado.
Transfira
para um prato de servir.
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