sexta-feira, 14 de julho de 2023

Frango Frito Coreano



 Ingredientes (4 porções)

 

- óleo vegetal para fritar

- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim

- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado

- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

- 2 talos de cebolinha, fatiados fino

- ½ xíc. de gochujang (pasta de pimenta coreana)

- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo light

- ½ xíc. de amido de milho

- ½ xíc. de farinha de arroz

- 2 colheres (chá) de sal

- 1 colher (chá) de fermento químico

- ½ xíc. de vodca

- 1 kg de coxas de frango desossado e sem pele, cortadas em 4 partes

- termômetro para fritura

 

Como Fazer

 

Passo 1: Coloque uma grade dentro de uma assadeira e deixe perto do fogão.

Coloque o termômetro de fritura dentro de uma panela grande com fundo grosso, e cubra o fundo com 4 cm de óleo. Aqueça até o termômetro registrar 180º C.

Passo 2:Enquanto isso, toste as sementes de gergelim numa frigideira pequena, em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até dourar levemente. Transfira para um prato e deixe esfriar. Reserve.

Passo 3: Na mesma frigideira, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.

Adicione o gengibre picado e a cebolinha.

Cozinhe, mexendo, até a cebolinha ficar macia, cerca de 1 minuto.

Misture o gochujang e o açúcar mascavo, deixe ferver e retire do fogo.

Adicione ¼ xíc. de água e bata com uma varinha ou garfo para mesclar.

Transfira o molho para uma tigela grande e cubra para manter aquecido. Reserve.

Passo 4: Em outra tigela, bata o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.

Adicione a vodca e ½ xíc. de água fria e bata até formar uma massa lisa e leve. Adicione o frango e misture bem.

Passo 5: Usando um pegador, retire o frango da massa, deixando o excesso escorrer de volta para dentro da tigela.

Transfira para o óleo quente e frite, trabalhando em lotes, mexendo de vez em quando com uma escumadeira para evitar que os pedaços grudem uns nos outros, ajustando o calor, conforme necessário, para mantê-lo nos 180º C, até que o frango esteja dourado e crocante, 6 a 8 minutos por lote.

Passo 6: Transfira o frango frito para a grelha preparada.

Adicione o frango ao molho reservado e misture com cuidado.

Transfira para um prato de servir.

Cubra com as sementes de gergelim torradas e a cebolinha.

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