Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 750 g de batatas pequenas
- ¼ xíc. de azeite de oliva
- ¼ xíc. de azeitonas pretas
- folhas de alecrim
- sal e pimenta-do-reino preta
Como Fazer
Coloque os pimentões dentro de uma assadeira untada com óleo e leve ao forno em temperatura alta. Vá virando os pimentões, até formarem bolhas e ficarem com a casca escurecida.
Deixe esfriar sobre papel, raspe as partes queimadas e enxágue.
Corte em fatias grossas e reserve.
Descasque as batatas e corte no sentido do comprimento em quatro partes. Enxágue e seque com papel toalha.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em temperatura média.
Coloque as batatas no óleo quente, em uma única camada.
Baixe o fogo e doure as batatas homogeneamente (deixe dourar bem de um lado antes de virar). Frite as batatas por cerca de 15 minutos, até ficarem marrom douradas, crocantes em todos os lados e macias ao serem espetadas com o garfo.
Junte as fatias de pimentão, azeitonas e alecrim à frigideira e cozinhe por alguns minutos para aquecer tudo.
Transfira para uma vasilha aquecida e tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
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