quinta-feira, 28 de julho de 2022

Salada de Milho à Mexicana

 


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 4 xíc. de milho cozido debulhado

- 1 cebola picada

- 1 dente de alho picado

- ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó (chilli)

- 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas

- 80 g de queijo ricota

- 3 colheres (sopa) de maionese

- ½ xíc. de coentro fresco picado (ou salsa)

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- sal

 

Como Fazer

Aqueça o azeite numa frigideira grande (ou wok), distribua os grãos de milho e deixe fritar sem mexer, até ficar numa cor marrom escura, uns 3 minutos. Mexa para virar e tostar o outro lado dos grãos, mais 3 minutos. Continue a refogar, mexendo de quando em quando, até o milho ficar bem marrom, mais uns 10 minutos.

Junte a cebola picada e refogue até ficar macia, 1 minuto.

Adicione o alho picado e o chilli em pó. Misture e cozinhe mais 1 minuto.

Passe para uma tigela e deixe esfriar.

Junte a pimenta, queijo esmigalhado, maionese, coentro e suco de limão.

Misture bem. Tempere com sal a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails